Новости МЕЕТ

Новые домашние обеды-путешествия по заморским кухням

Рады представить вам обновление наших домашних обедов, теперь наше меню состоит из 10 разных ежедневных трио блюд и одного постоянного. То есть вы можете обедать у нас две недели, вкушая по три блюда без единого повтороения!
Своим гостям мы предлагаем кухню из разных уголков мира. Вы сможете оценить турецкий кебаб, грузинский чахохбили, французское фрикасе, азиатский салат с цыпленком, балканскую плескавицу и многое другое.
Облегчите свои трудовые будни часовым обеденным перерывом, обогащенным новыми вкусовыми впечатлениями.
Например, фрикасе с рисом. Традиционное блюдо высокой французской кухни, выведенное в такой ранг Наполеоном. Ранее, до императора, фрикасе было обычным блюдом на столе французских крестьян. Оно и переводится-то, как «всякая всячина». Но шеф-повар Наполеона рискнул своей головой, и с тех пор его подают в ресторанах. Рецепт классический, мы своей головой не рискуем, основные ингредиенты: курятина и соус бешамель.
Или чахохбили. Как говорят в Грузии: «Если ты никогда не пробовал это блюдо, ты не имеешь никакого представления ни о нашей кухне, ни о стране, ни о народе». Традиционный рецепт: курица, картофель, много овощей, зелени и специй. Это блюдо поднимет ваше настроение до солнечного! 
А может китайский салат бонг-бонг? Это странное для нашего уха название - звукоподражание. Во времена китайской династии Мин курицу отбивали колотушками с этим звуком и резали на узкие полоски. Сегодня мы готовим курицу более щадящим способом, но, как и тогда, так и сейчас - она, практически, не варится, а лежит в горячем бульоне. Заправляем мы ее ореховым соусом, хрустящим обжаренным луком и огурцами.
Ждем вас на обедах в ресторане MEET в будние дни с 12 до 16 на пер. Крылова, 5Б!